注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱憎分明:李芳清的博客 [编辑]

海内存知己,天涯若比邻!相逢何必曾相识,同是文学爱好者!

 
 
 

日志

 
 

个人工作总结  

2015-03-01 13:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014---2015学年第一学期

个人工作总结

李芳清/

时间匆匆流去,名利已成烟云,我只希望当自己回首往事时不会有懊悔,不会有虚度光阴的遗憾!所以,在平时的工作中,我总是严格要求我自己,抓住时间,努力工作,不能愧对那些可爱的孩子们,不能愧对那微薄的工资,不能愧对自己的良心!

虽然,我有许多的兴趣爱好,但是我从不因为个人的事耽误我的教学工作,诗词放在放学回家写,如果学校的事特别多,我就不写诗词,不做教学以外的工作。我每天兢兢业业地从事着我的教学工作,和孩子们一起读书,一起做操,一起唱歌,一起喊口号,每天都在学校,没有非我办不可的事,从不提前离开学校一分钟。每天早早地来到学校看着孩子们高兴地走进教室,每天又送孩子们放学回家,目送着一张张亲切的笑脸,一个个熟悉的身影。当我看着那一双双摇动着的小手,喊着:“老师再见!”时,我心头就涌起一丝丝甜蜜的感觉,幸福的感觉!我爱孩子们,爱他们的可爱与淘气,爱他们的天真与稚嫩,爱他们的精明与成熟,爱他们的懂事与礼貌,爱他们的勤奋与执着!

每当我走进教室,我就有一种幸福的感觉,我想把我所有的知识与方法都传授给他们,我想把我所有的聪明和智慧都潜移默化地传递给他们,我想用我所有的优秀品质,去感染他们,熏陶他们,使他们也能像我一样正直、善良、廉洁,不被社会大环境污染!我谨慎地上着每一堂课,谨慎地说着每一句话,谨慎地做着每一件事!我希望我是春风,能带给孩子们温暖与生动,我也希望我自己是春雨,能润物无声,悄悄地滋润孩子们纯真的心田,我更希望我自己是暖阳,给孩子们带来光明与与温暖!我的心意有许许多多,无法言表。当我教会孩子们认会几个生字的时候,我的心情就有几分的轻松与愉悦,当我教会他们读熟一篇文章的时候,当我听到他们用那稚嫩的嗓音有感情地读书的时候,我总是深情地赞美他们:“你们读的真好听,把老师都给陶醉了!”我就想用我真诚的鼓励,产生巨大的能量,能点燃孩子们学习的热情!能培养出未来的“莫泊桑”、“大仲马”、“托尔斯泰”或者是“雨果”……我有许多的奢望,就想从我脚踏实地的工作中,寻找到满足!寻找到快乐!虽然有时不近人意,但是坚强不屈的品格让我更加努力!

我怕孩子们在学习中受到伤害,就像果子被虫子偷食一样,所以我精心地想着如何保护他们!我尽职尽责地做着一位人民教师应该做的一切,我严格要求他们,为了让他们提高成绩,我想尽一切方法,鼓励他们学习,鞭策他们进取,我想让他们从小就有那种永不服输的品质;我想让他们自信阳光;我想让他们从小就懂得尊严的可贵;我想让他们明白知识的力量!

我常常不厌其烦,循循善诱;我常常苦口婆心因势利导;我常常把课堂当成我人生的舞台,旋转着,跳跃着,快乐着孩子们的快乐,幸福着孩子们的幸福!和孩子们在一起,有时我都能忘记了自己的年龄与身份,仿佛自己就是孩子中的一员,仿佛又回到了自己的快乐的童年!

当我看到那一篇篇醒目端庄的作业,我陶醉了!当我听到孩子们夸我:李老师是一位善良的好老师!我陶醉了!当我听到家长那亲切的话语,我也陶醉了!我的辛苦没有白费,孩子们理解我,家长理解我!我常常安慰自己,这辈子当教师当值了!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017