注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱憎分明:李芳清的博客 [编辑]

海内存知己,天涯若比邻!相逢何必曾相识,同是文学爱好者!

 
 
 

日志

 
 

个人工作总结 班主任工作总结  

2013-07-08 12:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人工作总结

李芳清/

   光阴似箭,日月如梭,转眼间,一学期的教学生活又结束了,回过头来,思绪万千,感触颇深。

     首先,本人在本学期,能拥护党的领导,积极参加政治学习,努力向学生、家长宣传党的教育方针、政策,严格要求自己,为人正直,作风正派,和蔼待人,谦虚谨慎,敢于和坏人坏事作斗争,一切从实际出发,忠诚于党和人民的教育事业,努力做学生的榜样,从多方面给学生以良好的教育。真正做到了既教书,又育人。

其次,在教学中,本人能认真钻研业务,大胆使用新型课堂教学,让学生在轻松愉悦的环境里学习,这样既减轻了学生的学习负担,又活跃了课堂气氛,同时也使孩子们的智慧得以充分的发挥,学生的思维更加活跃,学生探讨问题的兴趣,学习语文的兴趣,被激发出来,培养了孩子们合作学习的欲望,同时,在教学中,还努力培养孩子们的想象力、观察力、创造力……在教学中,平等对待每一个孩子,从不歧视后进生,常常利用小老师功能,帮助那些学习上有困难的学生,让他们对学习渐渐产生兴趣,慢慢进步,逐渐走向优秀行列。同时,在教学中,为孩子们树立榜样让大多数孩子有目标可以模仿,激发他们的英雄主义思想,在激烈的比学赶帮活动中,取得优异成绩。

另外,在教学中,我总是耐心引导,从不打骂学生,(特殊亲戚关系的学生除外)给孩子们以母爱般的温暖,让孩子们有在学校和在家里一样的感受,有的学生在作文中,也常常把我比作妈妈,我也有这种感觉。我常常和孩子们一起读书,一起唱歌,一起跳舞,一起嬉戏,有时,竟能忘记自己的身份,变成了孩子们中的一员,快乐着孩子们的快乐,幸福着孩子们的幸福,不管生活中有多少烦恼,只要一走进课堂,心情立刻就会愉悦起来,不管什么事情,也从未影响过我的教学工作,可以带病坚持工作,可以不吃饭工作,但是,就是不能迟到、早退、旷课,这是我从参加工作的第一天起给自己提的要求,我确实做到了,我为我的坚持而欣慰,我为我的坚持而自豪!我早已把我的生命,融入到我的工作中,融入到可爱的孩子们的心灵中,有时,我总觉得我就是一名孩童。有的同事,总是说我是工作狂,我想,这是对我对教育事业无比热爱的最好的评价,为工作而狂,为孩子们而狂,我乐意!

我常常想,我也许生来就是当教师的料,总是那么喜欢孩子,只有和孩子们在一起,我才会更加开心快乐!

工作着,也快乐着,虽然有时忙得不可开交!

 

 

 

 

班主任工作总结

李芳清/

     时间过得真快,转眼间,这学期的班主任工作又结束了,回忆这学期所走的路程,除了辛苦之外,还收获了许多的思索与幸福!具体总结如下:

一、能认真对学生进行安全教育,特别是留守儿童,经常与他们谈心交流,家访,本学期,全班八十六名学生,无一人出现安全事故。

二、能认真对学生进行思想品德教育,教育他们,爱党、爱祖国、爱人民,关心班级,勤劳勇敢,有孝心,乐于助人,做一个有理想、有道德、有文化、守纪律的一代新人。

三、充分发挥小组长的功能,进行小组评比,激发了他们争做优秀小组的学生的积极性。纪律、卫生各项工作都以小组为单位进行评比,取得了可喜的成绩。

四、树立榜样,让那些后进生向榜样看齐,有目标的前进,这样,一小部分后进生,有了学习的力量,加快了学习的步伐,逐渐走向优秀行列。

五、大胆使用新型课堂教学,激发了学生学习的兴趣,培养了学生合作参与讨论的意识,使得全班学生语文学习成绩不断进步,另外还利用早自习晚自习,鼓励学生学好英语、数学等各门功课,充分调动了学生学习的积极性与主动性,每天,当你走进班级,总能看到有不少一部分学生在默默地学习,有时下课了,还总有一部分学生,在教室内学习,我不忍心看到孩子们辛苦的模样,于是,我总是把他们往教室外赶,此时,我心中有几分说不出的自豪与欣慰。放学后,也是一样,有的学生,作业写不完就不走,我每天几乎放学后都要到教室里去赶学生,由此可见,孩子们不光是对学习有了兴趣,而且,还有了对学习的一份责任,当我看到最后一个孩子离开教室时,我才放心地离开,你说,作为一名班主任,此时,会有一种什么样的心情?告诉你是幸福,是满足!我为孩子们端正了学习态度而高兴,我为孩子们的那份执着而欣慰!

六、关心爱护每一位学生,平等对待每一位孩子,给孩子们慈母般的温暖,特别是家庭困难的学生、学习上有困难的学生、留守儿童等。我常常带着生病的孩子去医院看病,但是从未收过孩子们的一分钱。有的学生家庭困难,我总是把我孩子上学时用过的本子给他们使用,有时,我还给个别家庭困难的学生一点钱,让她买笔用。从不歧视贫困生,从不歧视差生,更不歧视那些淘气的学生。我爱我的八十多位学生,就像爱我自己的孩子一样!

七、廉洁从教,我担任过二十多年的班主任,从来没贪污过学生一分钱,就连卖瓶子的钱,都要给学生结账,除去班级开支,就是多出来几元钱,我也要给孩子们买本子或糖果。有不少孩子,打听我的生日,要给我买蛋糕,但是,我从来就不告诉他们,因为我只想为孩子们付出,从未想到索取!再者,老师的一言一行,一举一动,都会潜移默化地影响着学生,我想让我的学生能从我身上能学到廉洁的优秀品质,将来走向社会,都成为廉洁奉公的好公民!

…….

总之,作为一名班主任,该做的我都做了,我不求名也不求利,只想对得起我从事的这份工作,只想对得起我的良心,只想对得起我那一群和我朝夕相处了几年的孩子们!走过去,再回首时,不会有丝毫地惭愧与惋惜!

  

 

 下面我把自己在班主任工作论坛上写的一首诗重新贴出来与大家共勉:

 

 

班主任工作有感

李芳清/

春风化雨育青苗,桃红李白景多娇。

辛苦总有果回报,秋风起时清香飘。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017