注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱憎分明:李芳清的博客 [编辑]

海内存知己,天涯若比邻!相逢何必曾相识,同是文学爱好者!

 
 
 

日志

 
 

三个亭榭命名 对联(三副)  

2012-08-18 15:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亭榭命名

作者:李芳清

1泰山路口亭榭

命名:黄泰亭

注:此名有两种含义:(1)取黄河与泰山其中一字,便于记忆。(2)黄,取“炎黄”的“黄”之意;“泰”是平安、安宁之意。其意为:炎黄子孙,平安、安宁。

2长江北路亭榭

命名:(1)江嵩亭

    2)桂李亭

3)红香亭

注:(3)“红”取“红叶李”的红;因为桂花特别香,所以取“香”义。

3黄河路口亭榭

命名:枫晚亭

注:枫晚,取唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚”中的两个字。

 

 

 

 

 

对联

作者:李芳清

1

赤染青瓶金秋醉

香飘碧野雅亭芳

 

2

红叶片片添画意

桂花朵朵蕴诗情

 

3

霜叶红花三秋景

清香佳蕊八月情

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017