注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱憎分明:李芳清的博客 [编辑]

海内存知己,天涯若比邻!相逢何必曾相识,同是文学爱好者!

 
 
 

日志

 
 

乡村见闻(古诗新韵)  

2012-01-10 18:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村见闻

李芳清/

(一)

条条大道通远方,平整光滑牵村乡。

从早到晚车不断,四野田园着绿装。

(二)

路旁校舍宽又广,西边医院东飘香。

幼儿乐园似宫殿,欢声笑语院内藏。

(三)

浓雾弥漫如屏障,胖鸡肥鸭几惊慌。

门开走出农家妪,冬闲依然早起床。

(四)

校园整齐披白霜,绿挂晶莹红叶光。

胖娃手肿精神爽,面带笑容进学堂。

 

注:东飘香:学校东边有一所饭店,酒菜飘香,还有一所幼儿园,建筑也很宏伟,地处柏油路北面,周围都是绿油油的农田,环境很美,真像陶渊明的世外桃源,农村的变化实在是太大了,真让人流连忘返。

 

手肿:因天冷,有的学生手都冻肿了,但是他们依然高高兴兴地去学校考试。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017